Электронный век

Мне сказали, мы живем
В электронный век.
И душою не поет
Больше человек!
Прожигает свою жизнь,
Как то не спеша,
Позабыл вдруг человек,
То что есть душа.
Что за деньги продает,
Музы и сердца,
Что живет и просто ждет,
Своего конца.
Заменили книги нам,
Гаджеты навек,
Разговоры по душам...
Будто человек,
Электронным мозгом стал,
Умерла душа,
Он молится перестал,
Только не спеша,
Прожигает жизнь свою,
Спайсы, алкоголь,
И давно не ощущает
счастье он и боль.
Оглянитесь, ведь пора,
Вновь себе вернуть,
Песни с другом у костра,
На вершины путь.
Книги, музыку, стихи,
Настоящим быть,
Изнывая от тоски,
Верить и любить!
Человек, смотри вокруг,
Как прекрасен мир.
В нем цветы, поляны, луг,
Счастья ориентир.
Научись опять любить,
Верить и страдать,
Научись счастливым быть,
Начинай мечтать!
Электронный этот мир,
Счастья не построит
Научись любить и жить!
Жизнь того стоит!

Виктория Мажаева, ©
18.07.2015
г. Ноябрьск


Рецензии