Спасибо, отец!

Памяти отца, Гончарова Олега Владимировича, посвящается.    
               
Всю жизнь мы были у тебя за пазухой,
Ошибки совершали, слушали совет,
Что ты давал, играя с нами в классики.
Но дверь закрыта. Больше школы нет!
Я старшая. Но страшно избалована
Тобой была: капризы, ласка, свет,
Всем тем, что ты давал, я очарована,
И думала, -не будет больше бед.
Беда пришла! Погас молниеносно,
Как сигарета, что ты часто так смолил.
И стыдно мне: бывала я несносна,
Спасибо, что меня ты не убил.
Еще спасибо за добро в ответах
На те вопросы, что давала я себе,
Ведь терпеливо слушал ты сонеты,
Что посвятила, к сожаленью, не тебе,
За дружбу, когда требовалась помощь,
За север, юг, за запад и восток.
Прости: когда испытывал ты немощь,
Я слёзы лила, глядя в потолок.
А ты- трудяга, до последней мысли,
Что у тебя в сознании была,
Ты разделял и властвовал над цифрой,
Желая, чтоб богатой я была.
Я очень-очень по тебе скучаю,
И отупело голова болит,
Что даже не поможет выпить чаю,
Хотя то эгоизм мой говорит.
Мне хочется еще сказать спасибо
За маму, что заботился о ней,
Что никогда не ставил: либо-либо-
Условия для жизни рядом с ней.
Вы оба- очень добрые, святые;
Обоим благодарна я за жизнь,
И души  ваши  вовсе не пустые,
Вы просто говорили мне: «решись».
Давай теперь забудем о грехах мы,
Попробуем оставить память светлой,
А ты, уж если был на небесах ли,
Не оставляй любви к живым заветной.

20.08.2017 г  (9 дней)


Рецензии