родина

"не люблю" -- это, в сущности, просто слова
и когда после взмаха чужого крыла,
полетела, как дыня, с плеч голова
и нет сил закричать -- мол, была-не была,
остаётся судить лишь чужие дела.

остаётся закручивать гайки чужие,
молотком бить наотмашь, любимых своих хороня,
притворяться, что Родина -- пережиток,
рудимент, мать плохая, совсем не любила меня.


Рецензии