Лето уходит

Лето уходит чуть раньше, чем 31.
Ветер сменился. Флюгер на крыше встревожен.
Тонким растущим серпом из-за облачных спин.
Месяц пытается выплыть и все же не может.

Лето уходит быстрее, чем можно желать.
Смыты дождем и жара и полуденный зной.
Мы остаемся. Мы будем смеяться и ждать,
Как в вышине месяц нальется луной.

Лето - в пшеничной косе зеленая лента -
Остановись. Дай насладиться моментом.


Рецензии