конкурсы, эксы...

Напоил рассвет росой, свежестью, туманом...
Хоть не спал всю ночь иду - бодрым величавым...

Вспоминается пора - ранняя, шальная...
Как столкнулись мы тогда - молодость и... дама...

Как учила ты меня - нежным быть и грубым...
Наигралась - прощевай, "бедненький" и глупый...

А вчера я повстречал - юность, смех, и счастье...
Но играть не буду я - верьте людям чаще..!

                * * *

Ты волновала, возбуждала
Играла, мучала меня
Дразнила, что-то колдовала
Приворожить чтоб навсегда...

Твои глаза манили светом,
Но не хорошим - бесовским
И обещали все блаженства,
Что людям дьявол предложил...

Не поддаваться - боль и мука...
Уйти в затвор, уехать прочь,
Не видеть глаз - дерзай разлука!
Пусть дверь твою закроет ночь...

                * * *

Понтами насквозь пропитана жизнь
Деньжат не хватает, но - покажись...
И всё как у всех, и как у других...
И мыслят барыжно дети барыг -
Купить всё на свете или продать:
Товар, наслажденье, Родину-мать...
Им кажется жизнь - лишь кайф и бабло,
А годы проходят - меняется всё:
Бабло отобрали, здоровья уж нет,
И что там за гробом, неужто конец ?

                * * *

Буйной головою
Мне береза машет
Жизнь согнет немного
Не ломайся только...

                * * *

Чтоб, чтоб, чтоб -
Расколотишь только лоб,
А союзы от частиц
Вряд ли сможешь отличить...
.
Я, конечно, не редактор,
Но, скорей всего, что автор,
Чтоб директору сказать:
"Дайте премию в оклад!"
.
Потерялся сам в частицах,
(Что для школы не годится)
И союзы от частиц
Позабыл как отличить...
.
Ведь смущает - учат дети:
"Что б директору ответить..."
Что б иль чтоб не разобрать,
Так кому платить оклад ???...
.
               * * *
Когда кто-то рядом,
По духу созвучен,
Одним своим взглядом
Разгонит он тучи...

Наверное, легче
Домой возвращаться -
Ты знаешь, что вместе...
Не это ли - счастье ?...

               * * *

Отголосками счастья вспоминается жизнь,
Где осколками судеб человеки вплелись...
Разноцветье талантов, красоты и тепла
Расписали прекрасным мою жизнь навсегда...

И зеркальное чувство, ледяная вода,
Из глубин подсознанье выдает на гора -
То предательство, подлость, равнодушие, страх...
Задушить и не помнить... не хочу никогда...


Рецензии