Деревья 4. Большая берёза

Зинзивером звенит и дроздом хрипит,
И орет голосами ворон и соек...
К ней веревка прикручена, умывальник прибит... –
Вот уж кто стоек!

Бомж к ней сядет, стопарик употребит,
И от листьев в глазах у него зарябит,
Когда ветер взъерошит, затеребит,
И сухую сережку уронит на столик...

Пусть жара ее сушит и стужа знобит –
Только ночью и слышно, как скрипит от обид
Дерево-стоик.

31.10.14


Рецензии
живое жалуется живым...

Владимир Кутузов-Урганчи   24.08.2017 22:06     Заявить о нарушении