Пустота состояние покоя души


Предисловие

К чему слова, когда потухли взгляды.
И равнодушья тень волной легла.
Нам не помогут клятвы и обряды,
Которые  терпеть  я не могла.

Приворожить тебя  смогла другая.
Не знаю, - чем тебя она взяла?!
Ведь покорить могла любая, -
Прости, любовь твою не сберегла.

И ревность душу мне не гложет.
Во снах тебя теперь не вижу я.
Никто сейчас мне не поможет:
Была с тобой, - но не была твоя!

Напрасно мучили друг друга,
Играя здесь влюбленных роль.
Я выхожу из замкнутого круга!
Но почему на сердце все же боль?!

* * *
Пустота – состоянье покоя души.
Простота – гениальность творенья.
Пустота не проста. Ответ подскажи.
Пустота – мрачный вид погребенья!

Как найти себя в этой «черной дыре»?
Есть ли выход на свет? Кто-то знает?
Поклонюсь я оттуда высокой горе.
Попрошу, пусть меня вызволяет.

А вершина горы той – царица Любовь.
«Я жива! Я дышу! Понимаешь?!»
Поднимусь по скале, царапаясь в кровь,
Отдышусь. «Ты меня принимаешь?»

Не ответила эхом седая скала.
Скрыла голову черным туманом.
Я спустилась, на камень холодный  легла.
Поняла, что я шла за Обманом!

Послесловие

Разлучница в любви – забвение!
Остановить спешу мгновения

И, напрягая память, вновь
Ищу тебя – моя любовь!

Что годы? Днями пролетели
В погоне, спешке, канители.

Но помню: я тебя любила!
Как талисман любовь хранила.


Рецензии