Мечта, которая убивает

Предисловие

Хотела стать другом, а стала врагом!
Хотела любить, а пришлось ненавидеть!
Что  делать теперь при раскладе таком?
Как все объяснить, чтоб тебя не обидеть?
Все то, что случилось, ты понял не так.
И я, как девчонка попала впросак.
Ты  знаешь, его я любить не хотела.
И нет до него никакого мне  дела.

А то, что случилось – глупейший пустяк!
Ты понял не так! Ты все понял не так!

* * *

Дни пролетают мимо  как стрела.
И жизнь моя как сажа не бела.
И у меня все валится из рук.
Врагу не пожелаешь этих мук.

Зачем тебя узнала на беду?!
Я и во сне теперь к тебе иду.
Сквозь дебри и поля своей мечты.
 Во снах всегда со мною рядом ты.

Когда же, наконец, опомнюсь я?!
Глупа ведь и грешна мечта моя.
Она мне не дает спокойно жить.
И как наркотик сможет и убить.

* * *
Горю на медленном огне.
Но не в аду, а наяву.
Огонь Любви в моей душе.
Себя ищу и не найду.

Мне тесно жить, мне душно здесь
И я все делаю не так.
В душе моей гремуча смесь.
Боюсь, что это – не пустяк!

Держусь, терплю и так живу.
А вдруг взорвусь! И что тогда?
Себе сама не помогу
Тогда придет ко мне беда.

Но я спокойна и сильна!
Со мной не справится она!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ненавижу тебя за то, что узнала.
Зачем я тебя на беду повстречала?!
Ненавижу за то, что не любишь меня.
Ненавижу за то, что ревную, любя
.
Ненавижу тебя, когда вижу во сне.
Ненавижу себя, когда грустно мне.
Быть одной, поверь мне, не сладко.
Со стороны –  все в жизни гладко.

А на сердце – гроза, проливные дожди.
Говорят мне: « Счастливой будь! Жди!»
Ждать удачи и счастья, - давно  устала.
Знаю, что плакаться мне не пристало.

Ненавижу тебя! Потому, что люблю!
Этой  ненавистью душу свою гублю!








Рецензии