Не пишется мне про цветы на лугу

Не пишется мне про цветы на лугу,
Про запахи скощенных трав.
По понятиям жизнь я принять не могу,
Где у сильного больше прав.

Победили в жестокой, страшной войне,
Из развалин страну возродили.
Усыплённые мнимою дружбой извне,
Капиталу все двери открыли.

Нам припомнили всё, что было и нет
И в вину это стали вменять,
На все эти нападки ищем ответ,
На распутье стоя опять.


Рецензии