***

По ком звонит колокол?
С ухмылкой, смеясь,
Он спрашивал гнусно:
"А где ж тогда я?"

По ком кричит плакальщица,
Над могилой склонясь,
Испачкав слезами,
Предрассветную грязь?

По ком поп церковный
Свой крест поднимал,
Своей бородой
Лица душ щекотал?

По ком, собираясь,
Церковный народ
Грохотал и визжал,
Предрекая потоп?

По ком, бишь, по ком?
Ты ведь спросишь меня.
Вот так выключалась...
"Любилка" моя!


Рецензии