Помидорная баталия

Сине-жёлтые томаты
Вывел «з» Украины дед.
Вмиг примчались депутаты
Для дебатов на обед.
Подтянулась с ними пресса-
Журналистская орда.
Телевиденье для веса-
Власти Киевской дуда.
СБУ на всякий случай
И с наколками – «Азов»-
В форме НАТО, без онучей,
Для убийств без лишних слов.
Танк примчался в пыли, гари,
Самолёт взлететь не смог.
Президента долго ждали
И ручной партийный блок.

Все собрались возле тына,
Огородной Мекки, враз.
Кто-то свистнул, и дружина
Бросилась снимать анфас.
Да и  профиль - чудо деда,
Колоритнейший томат,
Чтоб поведать, как победа
Победила бундесрат*.
И России нос утёрла-
Колорадскому жуку.
Вот попёрло, так попёрло
Украинцу - мужику…

Вспышки кончались от фото,
Сразу схлынула орда.
Лишь томат последний кто-то
Вынес тайно без труда,
Как закусочную «ниву»
И природный «катаклизм»,
Чтоб вскормить с горилкой «сливу»,
Приглушить алкоголизм…


Дед стоял, взирал на грядки,
И на стадные дела.
После прессы - в беспорядке,
Полегла к земле ботва.
И томаты под ногами
Превратились в жёлтизну
С синей пастой, что местами
Было видно за версту.

Лишь один томат у тына
Красный, толстый и большой,
Распрямился, как пружина,
Показать, мол, я такой…

Дед сломал его под корень:
-Извини, прости дружок…
Мне не нужно помидорин,
В СБУ не нужен срок.
Больно красками опасен,
Отдаёшь Кремлём, подлец.
И «рубинами» заразен,
Опылитель и стервец.…

Лучше пухнуть с голодухи,
Но любить свою страну-
«Сине-жёлтую» в разрухе,
«Красным», объявив войну…

 
 Бундесра;т (нем. Bundesrat, дословно — «федеральный совет») — государственный законодательный орган Германии, один из пяти постоянно действующих конституционных органов ФРГ.
 






 


Рецензии