Тщета человеческой гордыни

Человека гордыня, творение создав,
Лишь только над силой пара возобладав,
Из стали и меди, угля и воды,
Решила, что достигла мечты.

А что, могучий капитал, он , раз решил,
Что раз есть деньги, что Бог разрешил,
Презреть все законы, природу, людей,
Что всё во власти человека идей.

Отданы швартовы, крутят винты,
Идёт лайнер сквозь ночь темноты,
Сияют салоны, роскошь и шик,
Всё ближе и ближе тот рока миг.

Север Атлантики, звёзды и ночь,
 Никто им не нужен, что бы помочь,
Непотопляемый лайнер, помощь зачем?
Дойдём до Нью- Йорка мы без проблем.

Так думали они, те, что мечтали,
Заменить Бога на сплав меди и стали,
Но нет! Повержена гордыня человека,
О той трагедии прошло чуть больше века.

Цвет высшего общества, сливки элиты,
Британия многих потеряла,
Холодной водой Атлантики убиты,
А над Атлантикой луна сияла.

Сияла луна и звёзды над хладной водой,
Гибли люди, стихал смертный вой,
Всё тише и тише стоны тонувших,
И лишь  теперь о трагедии узнали на суше.











Прошу прощения за иллюстрацию, просто ничего по поводу "Титаника" у меня нет, а атомоход, единственное, что есть в данной мрачной технике...


Рецензии