попытка выместить раздражение

начну с цитирования:
ЧТОБ ДЕПРЕССИЯ НЕ МУЧИЛА, ОТЛУПЛЮ Я БОССА ЧУЧЕЛО - https://zagran.me/2016/03/23
"Кто из нас не слышал, что в далeкой и загадочной Японии в каждом офисе висит чучело начальника и любой желающий может подойти к нему да и врезать разок-другой? При этом ещё уточняется, что чучело висит не просто так, у всех на виду, а в специальной комнате!"
<...>
"Но все-таки подобные примеры заботы о сотрудниках в Японии – исключение из правила."
<...>
"Поэтому лидерство по-прежнему оставляет за собой давно проверенный способ снятия напряжения – удары алкоголем по печени. Обычно офисные служащие в Японии после работы идут не домой, а в бары, где и обсуждают все события прошедшего дня. Иногда к ним присоединяется и начальник, готовый в неформальной обстановке выслушать все жалобы и упрёки. Кстати, к словам, сказанным на пьяную голову, японцы относятся снисходительно, мол, выпил, сболтнул лишнего, не подумал. Поэтому серьезных последствий такие сеансы стрессотерапии за собой не влекут, а пар выпустить помогают."
(автор статьи - МАРИЯ ВАСИЛЬЕВА)

теперь несколько слов от себя лично:
ПРОШЕДШИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - БЫЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ ДНИ, НАСТОЛЬКО ТЯЖЁЛЫЕ, ЧТО ПРОСЛЕЖИВАТЬ ПЫЛАЮЩУЮ ПОДЖОГАМИ СВЯЗЬ СБЫВШЕГОСЯ ТЯЖЁЛОГО БРЕДА СО СТИХАМИ О СТЕПНЫХ НАЙДЁНЫШАХ, ТЕНЬЮ НАМЁКА ДВАЖДЫ ПОВТОРЕННЫХ С ТВ-ЭКРАНА ("...ФУРГОН БУДЕТ ВЫСЛЕЖЕН, СМЯТ И ИЗРУБЛЕН...") - НЕТ НИКАКИХ СИЛ, ДА И НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО; ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К ПСИХОЛОГУ(т.051) НИКОЛАЮ, ПООБЕЩАВШЕМУ МНЕ НА ТРЕВОЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... ПООБЕЩАВШЕМУ НЕОСМОТРИТЕЛЬНО И С УЛЫБКОЙ В ГОЛОСЕ, ЧТО - "ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!"
(по "счастью" - я смогла переключиться - сегодня с утра передавали сюжет о тяготах и прелестях жизни богатых владельцев дорогой недвижимости... поэтому я о действительно важных вещах промолчу, а предложу вашему вниманию так, пустячок - злые слова ни-о-чём, просто чтобы спровоцировать полемику на предмет скачков моего гормонального фона)

а вот, собственно, и рихмы (из личного опыта):
...
небо обрушилось, солнце погасло,
попкорном в области эпигастрия
взрывается неперевариваемое отвращение,
кровью в висках стучащее об отмщении:
- гадство, гадство, какое гадство
захотеть избираться - ии раз - избраться!..
стать не человеком - рвачом, суррогатом,
козлом рогатым, певцом богатым,
Андреем К***лёвым - жлобом тароватым,
сволочью, хватом
...
кому он помог бескорыстно в бытность свою депутатом?..
есть хоть один?..
откликнитесь!.. мы поглядим!..
откликнитесь!..
и я заберу эти злые слова обратно!..
так и быть!..
заберу их, ладно
...
ладно, да не играет!..
дело прошлое - зря я его задираю?
...
пусть будет богатый, пусть, мне не жалко,
пусть жрёт в два горла и рвёт в две пасти,
НО - без второго счастья!!!
...
этт я здесь нахалка?..
видали, экие страсти-мордасти?
...
ну, и по ком же тут плачет палка?..
плавали - знаем!..
наше вам - здрассьте!..


Рецензии