Отражение

Мы встретились с тобой глазами в зеркале -
Стараюсь отвернуться -
              Не смотреть...
Всё окружающее тотчас же померкло,
Затихли звуки -
              Стал неярким свет...
Фойе театра -
              ЗеркалА стеною -
Свидетели безмолвного свидания,
Твои глаза любимы были мною,
Давным-давно -
              Без срока оправдания...
Нет, нет -
              Я не хочу воспоминаний,
Но память тянет их на белый свет,
Как тяжело далось нам расставанье -
Я сгоряча дала тогда обет -
              Любить не буду,
              И страдать не стану,
И сердцу запрещу гореть огнём,
Я птицей фениксом из угольков восстану,
Развею пепел там, где были мы вдвоём.
Но эта встреча...
              Сердце сладко ноет...
Твои глаза из отражения зеркал
Меня зовут к себе -
              Быть может стоит?..
Нет, нет - качаю головой -
                Прощай...
 




24.08.2017г.


Рецензии
Татьяна, ну ведь не может женщина по-иному: сначала сердцу запрещу, а потом сомнения. Потому что вступают в противоречия чувства и разум.

Георгий Косаревский   25.08.2017 20:02     Заявить о нарушении
Георгий, я не позволю себе ошибиться дважды, как бы не кружилась моя голова.
Плакать позволяю себе исключительно по Моцарту.

Татьяна Фортэ   25.08.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.