В тартарары

Всех несчастий бренных тяжкий скарб заплечный
Я ношу с собою и не первый год,
Разминувшись дважды на пути на млечном,
Мы с тобою Лету переходим в брод.
За душой монеты нет отдать Харону,
В бурных водах Стикса утонул обол…
В тихой речке Лете, речке полноводной
Для меня глоточка, милый, не нашел….
Как постичь забвенье и снести утраты,
Где ладья кентавра, как ее найти?
Эта жизнь на боли и тоску богата,
И в Тартаре снова скрестятся пути.


Рецензии