Когда погаснут звёзды

Настанет время - звёзды все погаснут,
Истлеют в пепел, словно горбыли
И чёрных дыр могильная пристрастность
Мир поглотит, что мы не сберегли…

Но свято верю - разум человечий,
Пройдя дорогу Млечного пути,
Преодолеет вздор противоречий,
Пространство нам во благо обратив…

Он сотворит из хаоса - порядок,
Построит в ряд мезоны без сует,
Смешает кварки ядерных распадов
И гулко возвестит: «Да будет свет!»

И будет день, и будет темень ночи,
И твердь сомкнётся с небом по прямой,
Он будет изворотливо находчив
И отдохнёт от дел на день седьмой!..


Рецензии