Ну что тебе дала Европа

.        Ко дню независимости.

- Ну, что тебе дала Европа?
Ответь теперь, вопрос простой.
Рвались туда галопои, скопом.
Хотелось вам страны другой?

Хотелось жить и не работать?
Вам снились радужные сны...
И вот пришлось мечты все слопать -
Носить их рваные штаны!

Мивине радуетесь, жвачкам,
Всё, что негодно, нам суют,
И это всё везите тачкой,
Кредиты вежливо дают.

В долги втянули - это звенья
Одной заржавленной цепи.
Не рассчитаться поколеньям,
А ты хоть смейся, хоть вопи!

У нпх бездушности учились,
Теперь всё это - налицо!
Всё, что хорошее, забылось,
На шее затянув кольцо.

Безвизовый проезд открыли,
Вали отсюда, молодёжь,
Вы про свою страну забыли?
Её не ставите и в грош.

Домой,ребята, возвращайтесь,
Давайте уголь "нагора".
И с "лёгкой" жизнью попрощайтесь,
Страну с колен поднять пора!


Ольга Ткаченко, 24 августа, 2017 г.



НУ ЧТО ТЕБЕ ДАЛА ЕВРОПА?
ОТВЕТЬ ТЕПЕРЬ. ВОПРОС ПРОСТОЙ!
РВАЛИСЬ ТУДА ГАЛОПОМ...СКОПОМ,
ХОТЕЛОСЬ ВАМ СТРАНЫ ДРУГОЙ!

ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ, И НЕ РАБОТАТЬ?
ВАМ СНИЛИСЬ РАДУЖНЫЕ СНЫ...
И ВОТ ПРИШЛОСЬ МЕЧТЫ ВСЕ СЛОПАТЬ,
НОСИТЬ ИХ РВАНЫЕ ШТАНЫ!

МИВИНЕ РАДУЕТЕСЬ, ЖВАЧКАМ -
ВСЁ, ЧТО НЕГОДНО, НАМ СУЮТ,
ДАЮТ ВАМ ВСЁ - ВЕЗИТЕ ТАЧКОЙ,
КРЕДИТЫ ВЕЖЛИВО ДАЮТ!

В ДОЛГИ ВТЯНУЛИ... ТОЧНО ЗВЕНЬЯ
ОДНОЙ ЗАРЖАВЛЕННОЙ ЦЕПИ.
НЕ РАССЧИТАТЬСЯ ПОКОЛЕНЬЯМ,
А ТЫ ХОТЬ СМЕЙСЯ, ХОТЬ ВОПИ!

У НИХ БЕЗДУШНОСТИ УЧИЛИСЬ,
ТЕПЕРЬ ВСЁ ЭТО - НАЛИЦО!
ВСЁ, ЧТО ХОРОШЕЕ - ЗАБЫЛОСЬ,
НА ШЕЕ ЗАТЯНУВ КОЛЬЦО!

БЕЗВИЗОВЫЙ ПРОЕЗД ОТКРЫЛИ,
ВАЛИ ОТСЮДА, МОЛОДЁЖЬ!
А ПРО СВОЮ СТРАНУ ЗАБЫЛИ,
ОНИ ЕЁ НЕ СТАВЯТ В ГРОШ!


Ольга Ткаченко, 24 августа 2017 г.


Рецензии
Олечка, подписываюсь под каждой строчкой.Проникновенно,остро высмеяла, спасибо.Всего самого наилучшего!

Валентина Карпунина 2   29.08.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за солидарность!Я к тебе заходила! с теплом

Ольга Ткаченко 4   29.08.2017 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.