Мир раздробился на зелень и золото

...Ты же знаешь, как я не люблю
сослагательное наклонение в быту....

Вся в облепихе, калиною алая,
Осень, рождает мечты запоздалые.
Я собираю любимой букет.
Поздний цветок, ветка с ягодой зрелою.
Сколько ошибок по жизни мы делаем
Знает лишь осень ответ.

Мир раздробился на зелень и золото.
Синяя бездна на части расколота,
Буд-то в крови краснотал.
Я убедился, что имя и отчество
Нам достаются, как жизни пророчество.
Если б значение я знал?!

Если бы знал я, что к имени мудрому
Выбрать достойное в спутники трудно так
Я бы подсказку искал.
Я утопал бы во всех глазах встреченных,
В поиске тщетном их, Б_гом помеченных
И, понапрасну, страдал.

Осень, укрытую желтыми листьями,
Времени тайнством, чувствами чистыми.
Осень, которой годами плачу.
Жизнь, сотворенную Жаром и Холодом.
Жизнь из веры,  сомнений, из хохота
Ни променять, ни отдать не хочу !


Рецензии