И для чего мою ты погубила зрелость?!

Смотрю я на тебя – не налюбуюсь:
Красива, импозантна, молода!
Ну для чего скажи, прошу на милость,
У Женщины считать ее года?
И для чего мою  ты погубила зрелость?!
Осмелюсь, может быть впервые, вопрошать:
-Ну для чего, тебе вдруг захотелось
Меня к себе на вечно приковать?

Умна, изящна, перспективна и желанна
Как мух гоняла женихов и многих тем спасла.
Ты лучше б новый сарафан себе купила,
Котенка, рыбок, стильную собаку завела,
Торт испекла,   на идиш песню изучила
Была бы занятА, тогда бы не влюбила
В себя какого-то поющего осла.

Сейчас расцвет возможностей твоих:
Достигли апогея  женственность и стать
Да ты, как муромка, троих в момент скрутила б!
А тут в запасе я. Ни взять тебя, ни дать.
Здесь, в клетке золотой, прирученный когда-то
Орел,  свободный от внимания  лебедей,
Стал для спины твоей опорой верной,
Стал доброй почвой для твоих корней.

Что зря досадствовать, что длинными кругами
Расцвечивая жизнь,  заодно
Уводит солнце наши годы мимо.
Я утверждаю смело: мне с тобой вода – вино!
И честно признаюсь: с тобою мне доска – перина!
Осел ли я, Орел, как кот влюблен в тебя давно!
И счастлив я. Мне хорошо с тобой, Алина!!!


Рецензии