Мифология В Авгиевых конюшнях

Я, что, просил ломать мне скотный двор?
Понятно, сила есть ума не надо
Ты погляди, бесхозным сделал стадо
Теперь  ищи оплату среди гор
Десятой части требует с меня
Ты собери быков сперва на место
Что говорит Филей не интересно
За жизнь свою, не смастерив плетня
Ему  не жаль, конечно же, стены
И пастухом работать нет желанья
Не оправдал  мой отпрыск ожиданья
В стерильности конюшен нет нужды
Хотел на поле вывезти навоз
Чтобы удобрив, посадить оливы
Земля как пыль и травы сиротливы
На пустошах не выкормить и коз
Быков возьмёшь, когда вернёшь назад
Потоки рек в нормальное их русло
И не машИ тут палицей до хруста
Мне наплевать на твой свирепый взгляд
А  может быть не знаешь, чей я сын?
Не слышал никогда о Посейдоне?
Не просто так сижу на этом троне
Ты с Эврисфеем сделку заключил?
С оплатою за труд прошу к нему
Зубами не скрипи мне здесь от злости
Тебя не приглашал на службу вовсе
Весною приходи, тогда найму
Спасибо, что навел тут чистоту
Пора и честь знать дорогому гостю!


Эврисфей - двоюродный брат Геракла, царь в Арголиде.
Состоя на службе у Эврисфея, Геракл совершил для него ряд подвигов.
По одним источникам, Авгий был сыном Гелиоса,по другим - Посейдона
Филей-сын Авгия, выступивший в споре по поводу оплаты за очистку конюшен на стороне Геракла против своего отца


Рецензии
Интересно, красиво и... познавательно. Ваши стихи, Лена, в школе нужно изучать.

Владимир Фомин 5   27.08.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Может быть школьникам так было бы интереснее, в стихах изучать историю, но педагоги на это не пойдут

Елена Лог   30.08.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.