Плачь, душа...

Плачь, душа: ты потеряла Бога,
Утратив истины начал;
В сердце закралась тревога,
Вопросы, сомнений шквал.

Мир молитвы теперь закрыт;
Душа не ведает слёз восторга.
Храм веры разрушен и срыт,
Камни его проданы с торга.

Жизнь моя лишена радости
И смысла; утрачен путь спасенья.
Мир поблёк без горней благости,
Забыты высшие стремленья...

2010 г.


Рецензии