Блудный сын

Ты мне сказал: «Я больше не люблю тебя»,
И мне обидно стало, стало очень больно.
Я столько в жизни сделал для тебя любя,
А ты сказал: «Мне надоело всё. Довольно».
         Теперь один идёшь, бредёшь ты по земле,
         Ты весь в крови, разбив во тьме о камни ноги.
         Чужой ты всем. Никто не помнит о тебе,
         И где твои кумиры, истуканы, боги?
Где все твои друзья, подруги? Где же те,
С кем пил вино, плясал, кутил в хмельном угаре?
Исчезло золото, иссякло серебро,
Никто не даст тебе воды как Божьей твари.
         Я продолжаю ждать тебя. Прошу, вернись.
         Рабам моим в домах моих живётся лучше,
         Услышь ты голос мой, родной, остановись,
         Вновь засияет солнце, и исчезнут тучи.
Омою раны, все твои грехи прощу.
Одежды царские я на тебя одену.
Всё лучшее из стада для тебя возьму.
Иметь с отцом ты будешь счастье во вселенной.
                6 сентября 2013 г.


Рецензии