Первая поэма, 4

***

Пока наш главный дар - младые годы,
Нам нет предела(...) На одном дыханье
Восходим дальше. У погоды
Мы милости не ждём

***

И(...) на пустом мечтанье
Мы строим крепости от снега и дождя.
Всяк думает: ещё немного -
В руке забьётся у меня
Птах счастия. А там - и с Богом!

***


Мы первый шаг стремительно бежим,
По мелочам не делая оглядки,
Туда, где на счастливой грядке
Стоит наш замок, недвижим.


***

Счастливое то время!
(Хотя пустой игрою слов)
Сдаётся эта фраза. Могучий рок,
Беспечный ток минут и дней улов
Тогда мы не зовём никак.
Один, другой прыжок


***

Через года. И каждый день - минута.
Мы счёта времени не знаем.
И так ведётся уж давно
(По описанью Брута
Год, два иль три...
Мы всё не унываем)


***

И существуя в царстве слов
Подчас понятия мы к ним подводим  ,
хоть надобно наоборот -
мы слов низводим водовороты
.... с изюмом плов.


1980-81


Рецензии