К - От

Белые камни чисты,
Нити вокзалов пусты.
Волны оглохли. Порог.
Юность у сморщенных ног.
Дышит перрон тишиной,
Полночь летит за тобой.
Тонкий старик без зубов
Чавкает слово «любовь».
Был за окном переход,
Можно же «к», а не «от».
Все фонари зажечь
И на асфальте лечь.
Музыку портят слова,
Слышит туман голова,
Руки не тянут вперед,
Я не умею «к», я – «от».
Закаменеть бы здесь,
«Хлеб наш насущный днесь»
Кушать, метаться и спать.
Я не умею ждать.

Когда летели в гавань поезда,
Меня никто не звал прийти сюда.
Смотри, полотна застелил бурьян.
Нет провожающих, никто не пьян.
Я помогу тебе. Ты выполняй.
Лицом к востоку сядь и уезжай.
Множь светлячков из недопитых сигарет,
Все выкури слова за много лет.
И кашель по утрам вберет
Куски невставленных истерик в переплет.
Только не смей, ты слышишь, приезжать.
Ты извини, я не умею ждать.


Рецензии