Помни о смерти

Скажи, что станешь делать ты,
Когда узнаешь о болезни?
Когда остались считанные дни?
Когда ты чуствуешь дыханье смерти?
Когда никто уже не сможет,
Даже, когда придёт на помощь,
Тебя спасти, спроси себя, спроси.

Скажи, что будешь делать ты
За день до смерти?
Встать и бежать?
Лежать и ждать?
Сидеть и жрать?
Копать картошку?
Мыть окошки?
Пить коньяк?
Забыть о прошлом?
Уплыть на льдине?
Или
Позвать друзей,
на юбилей,
Авось придут,
не пожалеют
И по сто грамм себе нальют.

Скажи, подумай пять минут.
Пока ещё часы идут.

25 08 17


Рецензии