Никто не ждет

Никто не ждет с тобой нас,котофей.
Здесь наши корни в зарослях полыни.
В душе,как мыши пакостных кровей,
Скребутся сумерки,и осень ныне...

Давно дала нам жизнь с тобой отставку,
Одев в лохмотья наш солдатский быт,
"Для пользы беспредела..."выдав справку...
Потухший день в душе слегка искрит.

Не раз с тобой мы были,как на плахе.
Не раз был с ядом лакомый кусок.
Мы,видно,рождены с тобой в рубахе,
Коль жизни не порвался волосок.

Мы перешли трясину перестройки.
Все подмели остывшие перроны.
Души солдатик,оловянный,стойкий
Нес на себе сержантские погоны.

И плакал Ангел наших бренных тел,
Отведав жизни соль,увы,без хлеба.
И собирал,оставшись не у дел,
Он вдребезги разбившееся небо.

С трудом  пере живя судьбы плевок,
Мы нуль вкатили в заросли полыни.
И-чудо из чудес-он дал росток.
Но,только говорят,что осень ныне.

Ну что ж,мы впустим осень на постой,
В полынный рай неведомого царства.
Она тряхнет нам под ноги листвой,
Спеша от вьюг,оставит все богатства.

Озолотит сполна в порыве грусти,
Надежды нашей крохотный удел.
Встряхнись,мой Рыжик,и давай отпустим,
Тот самолет,что в бездну улетел.


Рецензии