вы художники, а я?

вы художники, а я?
на холст осыпались сухие лепестки
тоски
и со спины не определить
обескровленное желание творить.
нега прострации
одухотворение акации
и неспособность
через подоконник перенести на лист.
мятый верлибр
беспомощная бумага на полу
заставляет вспоминать калибр
приличествующий стволу.

безоблачный кобальт
и солнца желтая безвкусица.
никаких равновесий
и нечему нарушиться.
перетекает настойчивым кружением
время из часа в час
мир приобретает
вечереющую ипостась.
с холста плачут потеками акрила
красные глаза
я краскам пересказывать все что было
устал.
в комнате с желтой лампой
как в большом обломке янтаря
скован мертвой мантрой:
вы художники, а я?


Рецензии