Как люди относятся к смерти?

          – С опаской лёгкой и немалым любопытством,
          Когда кончина ещё кажется далёкой,
          Хотя всегда, на самом деле, ходит рядом,
          Но детство с юностью не думают о сроках…

          – С невольным страхом, если в жизни не успели
          Закончить важные дела, детей пристроить
          И первых внуков с благодарностью дождаться,
          И стариков своих достойно упокоить …

          – С надеждой робкой на покой, на избавленье
          От боли тяжкой, одиночества и скуки,
          От чувства собственной ненужности на свете,
          Когда приносит жизнь не радость, только муки …

          – С душой спокойной, без сомнения и страха,
          Как переход простой на сторону другую,
          И с верой в то, что Бог всё к лучшему устроит –
          Так отнесутся те, кто принял Весть благую ...


Рецензии
"Смерть всегда стоит сзади, за левым плечом, на расстоянии вытянутой руки. Она в любой момент может положить свою руку на плечо... Пока она этого не сделала, живи и радуйся, каждому моменту, - сказал Дон Хуан.
Карлос Кастанеда
С теплом! 😄🌌🏄‍♂️

Серебряный Серфер   13.12.2021 08:20     Заявить о нарушении
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие."
Ф.М. Достоевский

Благодарю!)

Анна Рыбба   13.12.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.