Баклана-мама

Так дураки, бакланы и дороги –
Привычный перечень исконных русских бед.
Баклан бюджет верстает наш убогий
И Пушкина подвел под пистолет.

Он с высоты обгадил декабристов,
И залп с Авроры тоже дал баклан,
И на расстрелы вдохновлял чекистов,
И отправлял этапы в Магадан.

Прошли года, и век как будто новый.
Неужто улетел крылатый рок?
Но нет... Баклан, брутальный и суровый,
Могучим клювом долбит потолок.

Казалось – дно… но клювом постучали.
Летит труха - и портится газон.
Настигли нас извечные печали,
Почти погиб красавец-стадион.

Что? Не труха? Опилки от распила?
Да как вы можете так грубо о святом?
Мы – патриоты невского разлива.
И стадион для нас, как отчий дом.

Мы встанем на защиту от баклана
(Не пожалев народного бабла).
ЕдРить его в перо, баклана-мама!
Вон он вверху – парит на крыльях зла!

Кружит баклан, трепещут депутаты.
Он гадит в их могучую гурьбу!
И резолюция: «Бакланы виноваты».
И пара миллиардов на борьбу.

24.08.2017


Рецензии