Второй

Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.

Л.Н.Толстой




Он на тебя не похож,
Да и зачем ему?
Он - завтра вспять, в дрожь,
В Крым. Хоть он и есть в Крыму.
Тише, хватит уже крошить
Пыль в душу, которой нет,
Эхом не станет выть
Мной не забытый след.
Птица бисер склюет - смерть,
Я его ем сама,
Мертвая ни на чверть,
Бракованная чума.

Он на тебя не похож,
Первоисточник - ты.
Где поселилась ложь -
Утром стоят кресты,
Слова от них не жди,
Произнесут - лечись,
Горло не простуди
Да за родных молись.

Глупо впадать в тот мир,
Что наш довел до тла,
Исколотый от рапир
Бумагой назвал орла...
Бледность тебе под стать,
Он - весь из стати цел.
Обязанный выбирать -
Тот, кто навел прицел.

Много ты видел лиц,
Не различить мое,
В бликах простых частиц
Тупится все чутье.
Никто не подскажет срок,
Я уже позади.
Я выхожу. Игрок,
Пулю мне заряди!


Рецензии