Сердцу не прикажешь...

Чёрный шёлк и белый лён.
Кто здесь лгун,а кто - влюблён?
Первый - знатен и богат;
Может дать тебе познать
Прелесть всех оттенков власти;
Полон он огня и страсти...
А второй кто - не поймёшь:
Наглый, вёрткий: словно вошь!
Нервы треплет - хоть убей;
Ценит по делам людей.
Первый розы дарит мне,
Кормит утками в вине;
А второй привёл в трактир
И ромашку подарил.
Первый показал мне дом:
Чего только нету в нём!
Камни, груды серебра -
Много всякого добра.
А второму дом - тропа,
От порога до пенька.
Где постелют - там и спит,
Да на лошадь всё копит.
"Первый" - разум говорит:
От беды он защитит.
Враз укроет от всего
Его злато-серебро.
Ну а я, как дура, в ночь,
Не гоню второго прочь:
Знаю уж, когда придёт -
Тут и сердце оживёт!


Рецензии
Бывает). У вас, у женщин.

Скандалист   22.01.2019 22:34     Заявить о нарушении