Эпитафия

Путник, присядь и осмысли свой путь не спеша.
Всё суета перед бездною пропасти вечности.
Жизнь только миг осознанья того, что душа
Соизмерима с мерцающей мглой бесконечности.
Кем бы ни был - удел неизбежен земной.
Почести, слава, богатство, ничто в этом мире.
Счастлив лишь тот, кто судьбы не желая иной -
Суть бытия смог постичь многогранней и шире.
Кто уберёг и сумел пронести до конца
Чувство любви к той земле, где на свет появился,
Не расплескал в сердце святость родного крыльца
И перед теми кто даровал жизнь повинился.
Все мы идём предначертанным свыше путём,
Неотделимым от целей, надежд и стремлений,
Только не каждый свой след оставляет на нём
В сплаве звена неразрывной цепи поколений.
Пусть усмехнуться: а нужен ли он вообще,
Те кто и сущность и суть растеряли в дороге,
Но человек и отличен от камня в праще
Тем, что за каждый свой шаг отвечает в итоге.


Рецензии