Сказка о дружбе

               
В джунглях жил тигренок Рыжик,
Стал на всех он вдруг обижен,
Не хотел ни с кем играть,
Перестал всех замечать.
Отчего вдруг наш тигренок
Стал капризным, как ребенок?
Что случилось, почему,
Все не нравится ему?
Дело в том, что наш малютка
Возгордился не на шутку.
Ведь всегда был первым он,
Побеждал зверей во всем.
Рыжик был силен и ловок,
И любил похвастать он.
А теперь решил, что в джунглях
Будет самым главным – он!
Гордо шел он по дорожке,
Не смотря по сторонам.
Наступал зверям на ножки,
Как обидно малышам!
Но, однажды, в наших джунглях
Появился крошка слон!
Милый маленький слоненок,
С именем забавным – Лом!
Он был весел и силен,
Хоть и весил Лом, как дом!
Всем зверям слон помогал,
Никого не обижал,
И стал первым, вдруг, во всем,
Принося лишь радость в дом.
Лом победой не кичился
И с друзьями всем делился.
Рыжик начал ревновать,
На зверей он стал рычать!
И совсем один остался,
Думал, станут его звать.
Только звери так решили,
Первый тот, кто живет в мире,
В дружбе, в радости со всеми,
Помогает кто все время.
Ценит дружбу и друзей,
Принимает кто гостей.
Вот тогда ему все рады,
И достойней нет награды!
Рыжик погрустил немножко,
Посмотрел на всех в окошко,
Поскучал, подумал он
И решил, что был прав Лом.
Что не надо зазнаваться,
Перед всеми красоваться.
Надо дружно жить со всеми,
Уважать чужое мнение.
Если просят, то помочь!
Все обиды превозмочь.
Малышей не обижать,
Слабых, старых защищать,
Если хочешь уважение
У зверей завоевать.
И теперь наш Рыжик дружит
Со слоненком и не тужит.
Они вместе с ним все время
 В МЧС проводят время.
Всем зверятам помогают,
Про друзей не забывают.
Дело спорится быстрее,
Да и вместе веселее.
В джунглях стало безопасно,
Дружно жить – всегда прекрасно!


Рецензии