Зеркало реки...

***
В серебряную гладь реки,
Упрямо заглянул закат,
Скользят по небу облака,
И зеркало воды глядят,
Склоняют ветки-руки ивы,
И зелень листьев моет пальцы,
Ласкают воду шаловливо,
Желая в волнах искупаться.
В зеркальном отражении реки
И тишина и гладь и бесконечность,
Здесь воцарилась в каплях вечность,
И все погасли маяки.
Закат рисует новые сюжеты,
И непоколебима в красках гладь,
Здесь краешек остался лета,
На дно упал осколком солнца где-то,
Теперь его не отыскать....


Рецензии