До креста

Философия сей жизни предельно проста:
Все мы в мыслях о том, как дотянуть до креста;
Чтоб достать "капусты" - кого обдурить;
Где достать рюмашку, чтоб на "завтра" забить.

Толпы ходят, как в писание, уткнувшись в экран,
Не волнует их частенько и полый карман;
Часть ещё, построив башню из слоновой кости,
В ней, мечтая, живёт, стремясь не сдохнуть с тоски...

И лишь малая доля отчаянно, говорят, глупых - но смелых -
Понимает: равно к сроку Она примет и красных, и белых.
И значит, можно попытаться не просто "тянуть лямку", а жить:
Смотреть в небо, мечтать, творить, верить, любить!

Может, если попробовать, и нам не будет стыдно смотреть в глаза
Ни старому лодочнику, ни девам битв, ни ликам на образах?


Рецензии