А вдруг

 

Я был за границей
Не глух и не слеп,
Я видел их лица,
Я пробовал хлеб,
Пылало барокко и княжил ампир!
И щурился строго загадочный мир.
В кладбищенской тьме от Канар до Карпат,
Как память о ближних мерцанье лампад,
Не делая скидок на знатность пород,
Гулало небитое камнем зверье.
Привычно делами на чувство слепа,
Гремела валютой дневная толпа.
Там тоже живут у товаров в плену
Но хламом прилавки никто не согнул.
Там меньше запоров - не веришь, проверь!
И меньше запоров, калечаших дверь,
Там мало бандитов, бездомных как мух,
И сколько же там ненастырных услуг,
От касс привокзальных до баров и бань,
Нигде не увидеть угрюмого лба,
В правах на удобство все люди правы,
И зря не придется отдать чаевых.
Старуха Европа – дряхлеющий свет,
Но какже бессмертен такой этикет!
Я спал беззаботно, я сетовал вслух!
Но сердце щемило порой- «А вдруг!»








 Пародия на лирику Вас. Бокова

            « наполненность твоих коленей,
               твои волнистые холмы.
            Звучат как поступь поколений,
             И как сюжет конец весны…»

           « Пусти меня в свой теплый Крым,,,»
                Вас Боков.


Опять ползком , опять наощупь,
И загремев в речитатив,
Я на жене ищу жилплощадь,
Едва вступив в кооператив.
Вот тут наверно два буфета.
А здесь чулан? В обмен пойдет!
Кто носит кожу без паркета?
Какой рассеянный народ!
Масштабы лучше, чем порода,
А остальное просто блажь
Вот тут, наверное, ворота
За ними ждет меня гараж!
Туда мне славно заезжалось
Пока не кинет в крупный пот
Ведь скоро бдительная старость
Мои правишки заберет…
Всю жизнь бы мне в кровати ползать.
Туда сюда! Туда сюда.
Пока рожают рожь колхозы,
Пока плодятся города!
Всю вдохновение от бабы
Когда сумеешь упросить.
Жаль не родился я арапом ,
Они в почете на Руси
Цветет поэзия в постели
Когда прописан ты в себе,
И никакого нет мне дела,
Для продвижения в судьбе.
Стихи на пузе славно стряпать,
Не напрягая головы.
Добавь в строку немного склада
На остальное все – увы!
«Талантов ныне как пороков!»
Себя утешил я как встарь -
«Ты уж прижмись, Василий, сбоку
Ведь не последний ты кустарь!»


Рецензии