Жница жён

Возьми мой меч и сядь-ка  у окна,
Моя печальная и нежная жена.
Взгляни, как ночь пуглива и бледна!
Как многцветно разнотравье сна!

В объятьях прометнувшегося дня
Кому ты улыбалась до меня?
Кому ты улыбалась?

Не сыщешь для любви твоей оков.
Осколки полустонов-полуслов,
Очелье из невиданных  цветов,
Оплечье из останков мертвецов.

И, дикой красотой своей пьяня,
Кого ты целовала до меня?
Кого ты целовала?

Беглянка из загадочных миров,
Ты – песня заблудившихся ветров,
Богини звероликой страстный зов,
Детей невинных плач и вдовий рев.

В наряде предрассветного огня
Кому ты отдавалась до меня,
Кому ты отдавалась?

Губительница слабых, жница жён,
Воительница кораблей и волн.
Обручена с безумием и злом,
Овеяна коварным колдовством.

И, сладострастие своё кляня,
Кому же ты молилась до меня?
Кому же ты молилась?

Оставь свою чарующую речь,
Мне от себя тебя не уберечь!
Я знаю, как мне страсть твою разжечь -
Прими же сердцем мой двуручный меч!

Проклятая, безумная жена,
Была ли ты когда-нибудь верна?
Кому-нибудь верна?


Рецензии