Потушите пожар

               

Те, кто выжил, сидят на обломках Китайской стены.
Гарь мешает дышать, сухо в горле, слезятся глаза.
И пожар затухает, но сполохи снова видны.
Слышен грохот за речкой, но это совсем не гроза.

Барабанщик настырно долбит в полковой барабан.
Передышка как-будто от красного зарева лет.
Но с надеждой латает мундир отставной интендант,
И усы лихо крутит пружинистый ухарь-корнет.

Затушите пожар навсегда, пока тлеет зола!
Ветер дунет, и снова обломки взовьются войной.
Потушите пожар, пока всё не сгорело дотла,
Потушите пожар и скорей возвращайтесь домой!

Но зачем нам домой, когда красный петух так хорош?
Мы любуемся весело искрами выжженных лет.
Мы тверды и крепки, нас с дороги уже не собьёшь.
Громче бей, барабан, запевай удалую, корнет!

Те, кто выжил, сидят на обломках Китайской стены.
Гарь мешает дышать, сухо в горле, слезятся глаза.
И пожар затухает, но сполохи снова видны.
Слышен грохот за речкой, но это совсем не гроза…


Рецензии