Финикийский базар

        (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

- Финики!
            Финики!
Покупайте финики!
Покупайте финики -
Чёрненьки
         и длинненьки!

- Вы такие циники!
Ишь, какие ценники?!
Не нужны нам финики!
Ну, а где же веники?
Где халва с орехами?
Где арбузы с дынями?
Не за тем мы ехали
Жаркими пустынями!

- Перегрелись, дорогие?
Поостыньте-ка в тени.
Здесь у нас тут в Финикии
Только финики одни!


Рецензии