507. Что может быть обидней и страшней...

            ***
          (сонет)

Что может быть обидней и страшней,
Когда твой труд - бездарная тщета...
Распад души: всех чёрных зол мощней!-
И безысходна жизнь... И нищета...

- Не отпускай последнюю надежду,
Пусть вера остаётся при тебе!
Ты заручись, любовью верной, прежде;
Стань рулевым в лихой своей судьбе!

Захочешь жить, сумеешь отвертеться!
Ты только от судьбы не отставай,
И, сам себе, защиту подставляй...

Судьба захочет гадкою остаться...
Она - вперёд! И ты - не отставай;
В последний шанс, чтоб с Богом оказаться!

24.08.2017.(20:58)










24.08.2017.(18:08)


Рецензии