Я на развилке...

Я на развилке множества дорог
Стою в раздумье.
Наверное, поможет только Бог
Мне в полнолунье.

Я выберу единственный свой путь,
Пройдёт он прямо.
С дороги этой больше не свернуть:
Мне влево-вправо.

Ко мне спешит мой призрачный герой
С приходом мая,
Меня зовёт призывно за собой,
Идти по краю.

И я за ним немедленно пойду,
Вслед без оглядки.
На радость или, может, на беду.
Признанья сладки.

Мне вместе с ним по лезвию ходить
Совсем несложно,
Гораздо хуже чувства  разбудить
Неосторожно.

Иду безостановочно вперёд
Я вдоль обрыва.
Попутчик мой чудес волшебных ждёт
В часы прилива.

Давно  исчезли юные  мечты
И все надежды,
Но светлый мир душевной красоты
Такой, как прежде.

Не миновать цветущий райский сад, 
Поют где птицы,
Преодолев бесчисленно преград,
Зажечь зарницы.


Рецензии
Такого рода стихи мне очень нравятся - я сам такой, порою, бесшабашный. С теплом души. Валера.

Валерий Платонов   17.09.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валера! С благодарностью,

Лариса Кравц   04.10.2018 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.