Николаю Гоголю

Я в ноги поклонюсь тебе, великий!
И гений твой бессмертный восхвалю!
Ты образ себе создал многоликий
И оды просвещенья кораблю
Творил, ломая вражеские "пики".

В Москве приют нашли твои останки,
Во граде, что так часто воспевал.
Лишь тень твоей таинственной Диканьки
Заметят, кто стихами волховал.

О, гений, ты меня благословил
На подвиги пера ступать без страха,
Чтоб словом сокрушать, не зная краха,
И пламенем поэта одарил.

© Лео Лунарис

Источник фото: https://www.kinoafisha.info/movies/8329359/


Рецензии