Смех, да и только...

Не хочется читать, ей-богу, тех,
Кто ещё треплет: «Власть народу!»
Да подняли давно б на смех,
Нарушь законы мы природы.
Ошибки, может быть, и есть,-
Не ошибается бездельник,
Но не крестьянам ж в Кремль лезть!-
Решить что может рукодельник?..
Всё взять, да поровну делить?
Ну, право, это уж безумье!
Народу – хоровод водить!
А не руками дёргать в Думе.
Уж радуйтесь, глупцы, что всё за вас
Обдумали и посчитали!
Зачем вообще мозги и глаз?
Затем, чтоб ими только обладали?!
                24.08.17


Рецензии