Мамины слёзы

            
               
     Берег левый, ночь темна, плачет мама у окна:
     Месяц, месяц, ты свети, дочке счастье принеси!
     Не напрасно чтоб с зарёй, умывалась я слезой!
     Закоулки у ночи ярким светом освети!

         Как весной хорошо и влюбляться пора!
         Зеленеют листочки на вишнях!
         В их бутонах цветов зарождается жизнь,
         Отражаясь в проталинах вешних.
         Вместе с миром любовь пробуждается нам,
         Мы не видим подводные камни.
         Ослепленные счастьем, не верим глазам,
         Открываем объятья ненастьям.

         Жизнь течет как река, а весна коротка,
         С вишен цвет облетает и кружит.
         Засыпает пути, тех дорог навсегда,
         Маяком нашей памяти служит.
         Я была озорной, я была заводной
         И любовь спелой вишней манила.
         Настоящее чувство, казалось игрой,
         Много лет лишь спустя оценила!

         Облетает листва с вишен тех, что в саду,
         Осень смоет весенние грезы.
         Как вернуться домой и не сбиться с пути,
         Помогают нам мамины слезы!
         
 Берег левый, ночь темна, плачет мама у окна:
 Месяц, месяц, ты свети, дочке счастье принеси!
 Не напрасно чтоб с зарёй, умывалась я слезой!
 Закоулки у ночи ярким светом освети!


Рецензии