Осень

Вот и лето прошло...Последние дни на исходе.
Оно торопится выполнить план по теплу.
Солнце зной изливает на нас  выше нормы.
Но мы не в обиде. Мы благодарны ему.

Осень близка, уже не за горами.
Дыхание её чувствуем в спелых плодах.
Птицы кричат, собираются в стаи.
Им лететь далеко , за моря, на юга.

Вот и лес, свои одеяния меняет.
Радуги красок на листву разливает.
Листопад на ветру хороводы свои исполняет.
Землю мягким, цветным ковром устилает.

Трава на лугах отцвела, пожелтела.
Она внесла свою лепту в круговорот.
Не изменно ВСЁ это Веками в природе.
Движется...И по кругу течёт...
 23-08=2017


Рецензии
Осень давно в разгаре на родном Среднем Урале до конца сентября - и это прекрасно, ибо она приближает любимую зиму, что радует нас с начала октября по май)

С осенним горноуральским првиетом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   24.08.2017 18:53     Заявить о нарушении