На тему стихотворения И. З. Сурикова Тонкая рябина

Веткой золотистой мне берёза машет.
Растопырил пальцы шаловливый клён.
На опушке леса нет рябины краше.
Дуб грустит поодаль, что в неё влюблён.

"И нельзя рябине к дубу перебраться..."
Строчка всем знакома, не заменишь слов.
Это ж надо было, в осень мне забраться,
Краше не хватило в моей жизни снов.

Может быть впервые осень в сновиденьях.
Что-то не припомню я осенних  снов.
Тонкая рябина в сказочных явленьях.
Дуб чуть-чуть поодаль - песня про любовь.

Веткой золотистой машет мне берёза.
Пальцы загибает клён совсем хмельной.
На опушке леса у рябины слёзы.
Здесь, под кроной дуба, обрела покой.

               






               

               
               
               


Рецензии
Знакомая тема. Хорошее, своё исполнение.
Пять баллов!

Александр Широких   25.08.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за добрые слова. Рад Вам.

Михаил Тарасов-Арбатский   25.08.2017 17:41   Заявить о нарушении