Астры

Под холодным ветром бьют поклоны астры,
В землю поклоняясь светлой головой.
Хоть ещё далече им до дней ненастных,
Но закрылось солнце тучей дождевой.

Мир не изменился, просто, непогода,
К лавке постаревшей лист прибит дождём.
Вечер мокрой кошкой ждёт меня у входа
В сад, где я гуляла с радостью вдвоём.

Вечно будет юной мода на контрасты,
Осень, несомненно, станет золотой!..
Вряд ли я забуду, как молились астры,
В землю поклоняясь светлой головой...

24 августа 2017 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии