Ту плеть сломать

Но оправдания ловить поздно,
да и признания творить глупо,
когда разъеден на куски ложью
и в каждой мелочи сквозит лупа.

Найти защиту у суда праздно,
звонком ненужный отменить раут,
задрать в небесный перезвон ноздри
и отмахнуться от персон славных.

Помрут ведь скоро старики эти,
ну а других тут не сыскать вовсе,
мы заточили все штыки, дети,
чтоб позабыли вы позор плети.

И позабудут, и уйдут в зрелость
другой заточки и других целей,
и удивятся, что вокруг ценность
ту плеть сломать им о свою шею.


23.08.2017


Рецензии