Родной мотив...

               Написано под впечатлением от концерта немецкой
               фольклорной группы из села Пришиб,Благоварского
               района республики Башкортостан.На фото наша семья:
               мама,сестра Лида и наши дочери Марина и Таня

Идет концерт! Аншлаг!Аншлаг!
Звучат аплодисменты,
Все подпевают песне в такт
С родным моим акцентом.
А я сижу в седьмом ряду
И слёзы утираю...
Родной мотив,но почему
Он душу разрывает?...
- Атистка весело поёт,
Зачем ты,мама,плачешь?-
Вопрос мне дочка задаёт,
Слезу, украдкой,прячу...
Ведь не поймёт ещё пока
Мой маленький ребёнок,
Что нас лишили "языка"
С рождения,с пелёнок...
И песен,и родных речей
Давно я не слыхала,
С тех самых пор,когда гостей
Мать в доме принимала...
С каким достоинством они
Те песни пели,знаю,
И,вслушиваясь в тот мотив,
Я слёзы утираю....


Рецензии