Опыт

Как проста, казалась, вера
Что такого в храм сходить?
Читай молитвы и согрета
И православно будешь жить

Ну не грешить конечно надо,
Так, ведь покаемся, простит..
И благодать в душе и радость
Нам Сам Господь благоволит!

И за себя такая гордость
Могу славянский прочитать
А те не так... Давно здесь вроде
Им, замечаний, не понять!

Не так поют, не так читают
Без ударений и не в такт
Я их с укором поправляю:
Нужно с верху видеть знак!

И их ответы раздражают
Прости, пожалуйста, прости
Ну ничего не понимают...
И как до них все донести?

Уже сама псалмы читаю
Потухли свечи - тишина...
Почти парю и понииаю,
Что вот такая, я одна!

А после батюшка  на ушко
Еле слышно прошептал
От слов его мне стало душно
Ошибок много... он сказал...

Не может быть и мысли - нити
Обида в сердце тут, как тут
Раз так, уйду! Себя не видит..
Пусть других теперь зовут!

А батюшка... Он после службы
Вдруг на колени резко пал
Ему стесненья были чужды
Ради Христа, прости, сказал..

Я стояла растерявшись
Не могла найти слова.
А внутри от боли сжавшись
Стучало сердце от стыда...

Вот такой мой опыт веры
Любовью батюшка учил
А болезнь от всякой скверны
Лечи нас, Господи, лечи...


Рецензии
Интересное стихотворение))) Понравилось))) Правда, Ваш опыт?

Наталья Клепикова   09.09.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! К сожалению всю жизнь борьба:))

Нурья Зотова   10.09.2017 08:49   Заявить о нарушении